geb. 19.02.1955
Senior-Chef, Polizist i.R., passionierter Landwirt und Weinbauer, erlernte das Handwerk von seinem Vater (Herbert Humer)
geb. 04.07.1959
Senior-Chefin, landwirtschaftliche Facharbeiterin, Alleskönnerin
geb. 17.07.1983
Junior-Chef, Absolvent der Weinbauschule Krems, sammelte wertvolle Erfahrung und Know-how bei renomierten Weingütern, wie Weingut Anton Bauer(Feuersbrunn), Weingut Bernhard Ott(Feuersbrunn) und Weingut Zöhrer(Krems)
geb. 16.08.1986
Sales Manager im Software-Vertrieb, im Betrieb zuständig für Online-Auftritt, alle Themen rund um IT und natürlich bei den Veranstaltungen
geb. 10.02.1979
Altenpflegerin bei Senecura (Grafenwörth), unterstützt in allen Bereichen
geb. 01.10.1935
Alt-Chefin, Herz und Seele des Winzerhofs, legte gemeinsam mit unserem leider bereits verstorbenen Alt-Chef Herbert Humer, die Basis für den Winzerhof
Wir bewirtschaften in unserem Familienbetrieb, der bereits seit 1840 besteht, Rebflächen in den besten Lagen des Weinbaugebietes . Die Geologie der Lagen erlaubt ein sehr breites Sortenspektrum. Dazu zählen Grüner Veltliner, Welschriesling, Riesling, Pinot Blanc, Sauvignon Blanc, Chardonnay und Zweigelt. Eines der wichtigsten Dinge für uns, ist die Konzentration auf das Wesentliche. Naturnahe Bewirtschaftung und sinnvolle Ertragsreduktion schaffen die besten Voraussetzungen für unsere fruchtbetonten Weine.
Die Weinbereitung erfolgt schonend mit gekühlter und langsamer Gärung in Stahltanks, die Rotweine werden in alter Tradition im Holfzfaß vinifiziert. Für unsere Weine heißt das: Qualität auf hohem Niveau, gleichzeitig aber auch die regionale Identität bewahren.
Aus eigenem Obstbestand werden nach alter Tradition Edelbrände der besonderen Güte destilliert. Eine Vielzahl an Likören rundet das Angebot ab.
Das Weinbaugebiet Wagram befindet sich etwa 15km östlich von Krems und zieht sich am linken Donauufer bis fast nach Wien. Der Name Wagram leitet sich vom “Wachrain” oder “Wogenrain” ab und beschreibt jenen Lösswall, der die Donau wie ein zweites natürliches Ufer über eine Strecke von 30km begleitet. Die nach Süden abfallenden Lössterrassen des abhebenden Hügellandes und das warme pannonische Klima bieten für die Reben erstklassige Bedingungen und geben den Weinen ihre fruchtige Art.